Мундир

Стоит Мундир в чинах больших и малых,
Таможня и ГАИ и ГТИ,
Не мало на дороге причиндалов, мундиров тьма
И меж собой они как братья близнецы похожи,
Куда не глянь одни и те же лица
Берут на лапу левые рубли.
Я не о том, хлеб шоферской не сладок,
Скорей сухарь чем праздничный пирог,
А для мундиров тех судьбы награда
Не видеть дальше яловых сапог.
Стоит мундир чванливо подбоченясь,
Глаза горят мол отыграюсь в сласть,
Ты сам положишь сколько надо денег
В карман ко мне где и закон и власть.
Не помнит он зачем на пост поставлен,
Но держит жезл как скипетр золотой,
А скипетр стал давно сосновой палкой
Законной власти аргумент простой.
Кто не запачкан, знаю есть такие,
Прошу простить за это и за то,
Но мой совет вам, парни дорогие,
Сменить мундир на штатское пальто.

Дороги-дураки не все проблемы,
Ефрейтор пьяный хуже генерала
И от него родимого не мало
Россия слез и горечи познала.


Рецензии