Месяц на небе вновь шкуркой банановой, 2010

Месяц на небе вновь шкуркой банановой,
смотрит мне пристально время в глаза,
сбросить бы бремя, родиться вдруг заново
и возвратиться назад, да нельзя
к радостной пристани выплыть, обманывать
злая судьба начинает меня,
все бы меня ей вновь в дебри заманивать....
Вот наплывает печаль, как волна,
грусть моя - вечная величина,
месяц на небе вновь шкуркой банановой,
гулкая небыль, беда, тишина,
снова сомненье меня протаранило,
ранило в сердце и даль не ясна,
все впереди у меня затуманено,
только грехи остается замаливать,
сердцу надежда уже не дана!
Будто бы в фильме Эльдара Рязанова,
иронизирует снова судьба
и в темноте я теряю себя,
сбросить бы бремя, родиться вдруг заново,
только назад зря зовет нас труба
и возвратиться обратно нельзя,
и возродиться из пепла нельзя...
Все так нелепо, опять несу я
лепет бессмысленный, сумрака странного
не разведу, вновь в бреду маюсь я
и не проходит кручина моя...
Как мне сегодня печально, друзья,
в чем же причина сомненья туманного?
Снова судьба начинает обманывать,
в дикие дебри куда-то заманивать
и бесполезны экстаз и азарт,
пристально время мне смотрит в глаза,
бремя вновь давит меня - бесталанного,
ладно, на этом кончаю базар,
месяц на небе вновь шкуркой банановой!


Рецензии
куда я живу?

всех посещает!
бывает)

Гелена Смилянская   07.07.2019 07:58     Заявить о нарушении
Бывает, спасибо

Влад Норманн   07.07.2019 08:12   Заявить о нарушении