Утреннее размышление

Я встану пораньше, в пять,
Открою на волю окна
И буду рассвет встречать...
Пускай моё сердце дрогнет,
Увидев красу небес,
В корону зари одетых,
Услышав поющий лес,
Корнями впитавший лето.
Зелёной густой листвой
Он солнце глотает жадно...
Плесну я в бокал покой!..
И что человеку надо?
Щедра на любовь земля:
Дары раздаёт с поклоном.
Мы живы, благодаря
Её бесконечным стонам.
Казалось бы, на... бери...
Ценней не найти наследства.
О, люди, мы что творим?
Любовь убиваем в сердце
К тому, что придумал  Бог,
Вселяя в природу душу!..

Бог разве подумать мог,
Что дети не будут слушать...


Рецензии
поющий лес
пускает корни в души…

целуем крест,
а наяву кликуши…

Вадим Бобров   07.02.2020 23:08     Заявить о нарушении
Вадим, тоже неожиданно 😉🍨

Овчинникова Татьяна Сергеевна   07.02.2020 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.