Петля

 Накинет  жизнь  петлю на плод
В назначенное время  смело.
С каких неведомо высот
Она в утробу залетела.
 
Родившись, будет он с петлёй
В земном метаться притяженье
До самой смерти. Мир иной
Её затянет. Жизнь – мгновенье.

К его мольбам  мир будет глух…
А что душа? Душа нетленна.
Испустит  тело жизни дух,
Петля исчезнет во Вселенной.
 


Рецензии