Унесённые ветром

Бежишь со всех запутавшихся ног
За чем-то, унесённым в небо ветром.
Но есть ли в догонялках толк и прок,
Хоть пробеги сто тысяч километров,
Когда к исходу лета ты – другой,
На лето старше, на загар умнее.
Не догоняй свой шарик, и не свой,
Не мчись за озорным воздушным змеем,
Не прыгай вслед утраченной мечте –
Она, возможно, просто надувная.
___________
Кипит уютно чайник на плите,
Об унесённых шариках не зная…

Июль 2019г.


Рецензии
Наверное, пить чай в тихой обстановке гораздо уютнее, чем гоняться за сомнительными мечтами, пусть и представленными в виде ярких шариков. Простые житейские радости.)

С уважением...

Виктор Стройкин   13.07.2019 19:54     Заявить о нарушении