Поцелуй мне воздушный не нужен

Поцелуй мне не нужен воздушный
И привет через сотню друзей.
Стал совсем твой приём не радушный,
И душа твоя - мёртвый музей.

Что случилось? Откуда же холод?
Я - огонь, глыба ты изо льда.
Почему ждёшь для радости повод?
Иль любовь для тебя лишь беда?

Я о прошлось совсем не жалею,
И готова его повторить.
Как же ты мной гордился, лелеял!
Как хотел в мире этом творить!

Беспощадны слова твои стали,
И ты сам, как остывший металл.
Мы с тобою о счастье мечтали...
Почему ты тем счастьем не стал?

Поцелуй мне воздушный не нужен,
От него горький вкус на губах.
Ты химеры, наверное, хуже,
Нет! Любви нашей яркой ты  прах!

А могло быть совсем всё иначе:
Лунный вечер и слов хоровод.
Но свеча одиноко вновь плачет,
И без нас в звёздах весь небосвод.

                07.07.2019 г.      
               


Рецензии