Его дитя

__

Ты горела живым огнём –
Убеждала и побеждала…
Что тогда ты увидела в нём?
Не заметила только жала…

А в глазах, посреди теней,
Отражались чужие искры.
Ты ошиблась! Тугой елей
Одолел тебя, но не  быстро.

Кабы знала, что бой сердец –
Чертовщина, не божья шутка,
Наступил бы другой конец,
Не мертвящий, не злой, не жуткий…

Приготовила бы тогда
Анти-яда из той водицы,
Что  солёною иногда
Из сердечной раны струится.

А теперь – угольки блестят,
Капли чёрные отшипели…
Ты качаешь его дитя
В тёплой, ласковой колыбели.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.