Я гляжу на российский свой паспорт 2010

Я гляжу на российский свой паспорт,
где же тот молоткастый, серпастый,
что же я потерял, что нашёл? -
я душой давно гол, как сокол
по душе пробегает злой холод
в ней гудит электрический провод
и опять для сомнений есть повод 
я давно уже духом не молод,
ни к чему бесполезны маски,
не прогнать мне жестокую боль
и мне кажется я - полный ноль,
злые в небе сгущаются краски,
ест мне душу сомненье, как моль...   
Вот герб Австрии мне б подошел,
потому что на нем серп и молот
держит в лапах двуглавый орел,
может в Австрии будет мне счастье,
коль в России творят произвол,
пусть ко мне Мать-Россия без ласки
и надежды на счастье напрасны,
но Иван я - дурак из простой русской сказки,
не покину родной дом и дол!


Рецензии