В музее на выставке...

В музее на выставке в поисках Муз
Я так волновался, что даже картуз
Цивильный и новый не снял впопыхах,
Меня пожурили. Горит на щеках
Волнения краска. Неловкий конфуз,
Узнает одна из сестёр милых муз,
Которую я бесконечно люблю,
И в честь её песни слагаю-пою.

Но только Эрато была не одна.
Всё время с Эротом ходила она.
Смущённый и грешный, стою в стороне,
Не знаю, что модно и ценно вполне,
Картуз от волненья помял. Козырёк
Блестящий и чёрный вдруг треснул, поблёк.
Не буду в музеи ходить никогда.
Случилась впервые такая беда.


для http://www.stihi.ru/2019/06/30/5628
 


Рецензии