Эхо бессонниц

Откуда стихи приходят ?
Их нет в моей голове,
Пока глаза не находят
Шмелей и цветы в траве.

И то, как горит калина,
И то, как блестит роса.
Откуда стихи приходят?
Знают лишь небеса.

Быть может, они блуждают
В соснах в туманный день
И в облаках витают,
Когда я вхожу в их тень?

Возможно, они в озерах,
Укрыты желтой листвой
И ветер, играя с нею,
Рифмует слова со мной?

Откуда стихи приходят
И как мне их удержать,
Кто их для меня находит?
Хотелось бы это знать.

Во снах возникают звуки,
Мне слышимые едва,
И эхо бессонниц носит
Неведомо чьи слова.


Рецензии