На Лобном месте

НА  ЛОБНОМ  МЕСТЕ    Николай ЕРЁМИН

***
Стихи мои –
Космическая пыль...
За слогом слог – и небыль в них, и быль...

Весь пропылённый, я – источник пыли,
То в самолёте,
То в автомобиле...

Сам – как пылинка инобытия...
О, звёздные пути! -
Судьба моя...
2019


***
Я потерял свою невинность
Тогда,
В Массандровском Крыму...

Немудрено:
Там всюду – винность,
Вина к вине, вино к вину...

И до сих пор ищу-свищу:
- Вернись ко мне!
Я всё прощу...
2019


***
Ты хочешь на земле оставить след
И доказать всем-всем,
Что ты – поэт...

Хотя давно уже –
Глаза   в глаза-
Ты это юной музе доказал...

И много лет –
Семь бед, один ответ –
Она,  увы,  глядит тебе вослед...
2019


НЕСПРОСТА
 
17 лет – как ягоды с куста –
Осыпались...  И это неспроста...
Пора тебе, поэт,  и оглянуться!
Ты ж собираешь жимолость  на блюдце...
И неспроста опять  вперёд спешишь
И рассуждаешь, что такое «шиш»,
И неспроста надеешься на чудо:
Идёшь  навстречу, а оно – оттуда,
Откуда разочарованья лишь...
Как ягоды с куста – 17 лет -
С ночных  небес – воспоминаний свет,
Чего в нём только не  было  и  нет!
Заснёшь, проснёшься  –  ах,  а жизнь  - не та:
Горчит, как будто жимолость с куста...
2019


***
Когда я был – Эх! – снобом и жлобом,
Любую стену прошибал я лбом...

Теперь,  увы,  не жлоб я и не сноб –
В огромных шишках толоконный лоб...

А предо мною – новая стена!
Ничем  непрошибаема она.
2019


ЛОБНОЕ МЕСТО

Я видел:
Со стихами вместе
Он сжёг себя на Лобном месте...

И жаль, что -
Господи, прости! –
Никто не смог его спасти...

И ты ведь мог,
Но – не помог,
Незримый всемогущий Бог...
2019


НОЧЬ

Где – ты, мой дом?
Где – ты, моя кровать?
Бреду в ночи бродягою и вором...

В России негде переночевать.
Лишь там – под стогом
Или под забором...
2019


УТРО

Петух поёт...
И голуби воркуют...
И курицы кудахчут  - ко-ко-ко...

Эх, мне бы песню сочинить такую,
Чтоб стало на душе
Легко-легко!
2019



***
Опять тебе –
Уж замуж  невтерпёжь,
Моя влюблённо-песенная  Муза...

Я чувствую :
Ты вновь кого-то ждёшь,
И мне с тобой
Не избежать конфуза...

И вновь твержу тебе:
- Не прекословь!
Любовь – она и в Африке любовь.

Николай ЕРЁМИН Июль 2019 г Красноярск


Рецензии
От Парнаса - до "лобного места" расстояние общеизвестно...
кувырок...три-четыре, раз-два!.. и уже - в лесосеке дрова...

Алёна Платонова Норильчанка   09.07.2019 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.