Девочка-солнце

Проживает в одном городке
Одна яркая девочка-звёзды,
По ночам вся пылает во тьме,
А на утро - лучистое солнце.

Она тянет пораньше на свет
Моё тощее бледное тело,
Содрогаясь от жарких лучей,
Заискрилось оно, загорело.

Отторгая минувшие дни,
Освещая волнистое небо,
Захотела потрогать меня,
И спустилась с небес, прилетела.

Я когда-то мечтал умереть,
Посидев между лет у оконца.
Только впредь я встречаю рассвет
И лучистую девочку-солнце.


Рецензии