Да только не так было дело, увы

Кто этот парень,
Пустивший ко дну
Самую сильную
В мире страну?

Что-то не сходится,
Граждане, тут,
Чтобы исправил
Державе маршрут

Один человечек
С эмблемой на лбу,
Не верится что-то
В такую судьбу,

Да надо за подвиг
Тогда наградить
И "Нобеля" сразу
Прилюдно вручить

За то, что сумел
Диктатуру убрать
И волю
Народу
Прекрасному дать!

Да только
Не так было дело,
Увы:
Коммуной он жил,
Не жалел головы,

Стоял до конца
Красный флаг
Удержать,
Да с бурей народной
Не смог совладать-

Не стал тот
Друг в друга
Из пушек палить
И разум мильонов
Сумел победить,

А парень
При всяком
Желанье страну
Не смог никогда бы
Отправить ко дну,

А "Нобеля" всё-таки
Он отхватил
За то,
Будто мир
На земле сохранил!

Возможно,
Возможно,
А может быть
Нет-
В могилу с собой
Унесёт он
Секрет...


Рецензии