Наш путь

Оттого, что за нас принимают решенья,
превращаем в ничто жизни краткой мгновенья.

Выбор наш невелик - ожидание смерти,
растянувшийся миг в суете круговерти.

В России меняются лишь формы несвободы, а что есть свобода, мы так и не знаем, потому что её узурпирует начальство, лишая нас ответственности. В итоге - коллективная безответственность, прикрытая квазиактивностью и посмертным награждением героев.

В условиях навязанных нам извне необходимостей хаос - наше все с фрустрирующими последствиями: вот только последние известия - затопления в Иркутской области, пожар на глубоководном аппарате в Баренцевом море, затонувший катамаран в Краснодарском крае. Продолжение будет. Если есть "чёрный" юмор, то есть и "чёрный" оптимизм.

7 июля 2019 г.


Рецензии