Карл Мартелл

В пожелтевших манускриптах проступает воля зла,
Жизнь в отчаянных молитвах и распятые тела.
Всадник смотрит на руины, но глаза его чисты -
Отражаются в них судьбы, расплавляются Кресты;
И, казалось, нет той силы что способна защитить,
Лик Европы исказился, рвётся жизни её нить.

Резко слово, груба правда - перед войском Карл стоит,
Белый Крест на чёрном небе - значит нам и победить.
Строй за строем христиане и язычники идут,
Их сейчас объединяет будущей победы суть.
Поутру начало битвы, трепет сердца не унять,
Сарацины рекой лились, но фронт франков им не смять.

Обходной манёвр опасен - франки сделали его,
Исход битвы стал всем ясен, хоть и дался нелегко...
Европейский меч ковался, отливался её Крест -
Нечестивцев победили - по всем землям пошла весть.
Для истории он Мартелл, Молот для своих врагов,
Дух его со всеми нами, для сражений он готов.

21.11.2009


Рецензии
Серж, хорошо рассказали о защитнике Европы.
Интересно!
Спасибо!
С уважением,
Юлия

Юлия Серова 3   15.01.2021 01:25     Заявить о нарушении
Интересно сами европейцы хоть его помнят?
Я написал его после того как перечитал учебник истории, мне хватило воображения.
Спасибо.
Взаимно.
Серж. +

Серж Ив 74   15.01.2021 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.