От ворот на поворот...

Утро стылое и с горьким вкусом кофе.
Странно, что я летом кофе пью,
Но с горизонта на дрейфующем полёте
Тучи с летом снова вышли на войну.

Им шипит безвольно ветер жгучий,
Отдавая день цветной дождям,
Небо беспросветно нахлобучив,
Змеями ползёт в леса туман.

Закачают сосны и берёзы
В колыбели летнего очарования
Откровением неба пролитые слёзы
Неиссякшей песенкой печальной.

Утро серое, пусть горький кофе стынет,
Изменю в холодное привычкам,
Как протест пью солнце - сок из апельсина
Заползающим тоскою в душу тучкам.

Пусть качают сосны и берёзы
В колыбели летнего очарования
Нескончаемые откровения-слёзы,
От ворот на поворот моим печалям.

26.06.2019. 


Рецензии