Дедовские заповеди

                Нас сказка
                Не коснулась
                В самом деле!..

                Но что с того,
                Что мы с тобой
                Не ели
                С волшебных скатертей
                Изысканную снедь...

                Что не сумеем мы
                Помолодеть...

                Тех молодильных яблочек
                Отведав!..

                С тобой мы жили
                Заповедью дедов!..

                И были на пути
                Своём верны
                "Преданиям глубокой
                Старины"!..
                24.11.2011.


                Мне верить хочется,
                Что эта нить
                Меж нами...

                И теми,
                Кто ушёл...

                По-прежнему цела!..
               
                И веры прошлой
                Не должно потухнуть
                Пламя...

                И всем потомкам
                Хватит этого тепла!..
                02.06.2015.


                С годами всё труднее
                Удержать
                В себе эпохи прошлой
                Благодать...

                И точно воду пронести
                Живую...
               
                И в грех не впасть однажды,
                Как Исав!..

                Всё меньше веры в сердце,
                Что смогу я
                Её потомкам донести...

                Не расплескав!..
                26.04.2017.


Рецензии
Отличный цикл, Вадим!

Улекса фон Лу   08.07.2019 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо большущее!

Вадим Константинов 2   08.07.2019 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.