Твой взгляд мне дарит поцелуй заочный...

Твой взгляд мне дарит поцелуй заочный,
Я вижу горн груди, а в нём – пыланье,
Как сердцу ведомо одно желанье –
Любить,  а не смотреть в проём замочный.

В своей судьбе – мечтатель правомочный,
В своей любви – как делатель признанья,
Любить тебя, жена, – моё призванье,
Любить Поэзию – мой долг бессрочный.

Пускай лишён богатств и благодуший,
В стихах и в жизни я живу без страха,
Коня времён усиленно пришпоря.

В своих стихах я воспеваю души
Персон влюблённых, вышедших из праха,
Пою тебя, и мы не знаем горя.

(22-23.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии