Рождество Иоанно Предтечи

Родился чудом тот малыш,
Родители уж и не ждали.
Захарья Господа молил,
Супруга плакала, в печали.

Господь услышал их мольбы
И с радостью пошёл навстречу -
Таким ребёнком наградил!
Он стал Спасителя Предтечей.

Елизавету, мать его,
Мария Дева навещала.
Почуя Бога своего,
Дитя Захарии взыграло.

О нём в Завете строки есть:
"Глас вопиющего в пустыне,"
Свершилось! Вот благая весть:
РодИлся он, Пророк, Креститель.

Был Иоанном наречён
Младенец тот, Христа Предтеча.
И ангельскою жизнью он
Уже с рождения отмечен.

Средь беспросветного греха
Явился вестник покаянья.
Водой крещёная, душа
Святому Духу в предстояньи.

Наталия Михайлова 879
Июль 2017г.


Рецензии
Да, религиозная лирика - Вечная Тема. На каждый день, как Библия. Очень хорошо. Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   07.07.2019 08:47     Заявить о нарушении
Вы правы,Серж!Благодарю за внимание.

Наталья Михайлова 879   07.07.2019 21:04   Заявить о нарушении