запах города

Фуншал пахнет терпкими травами,
Ветрами и солью морской,
Наполнен неспешными нравами
И шумом на мостовой.
Фуншал пахнет хлебом и выпечкой,
Всегда крепким кофе, тунцом.
И улочки с росписью вычурной -
Его вековое лицо.
Бананами и апельсинами,
Платанов падучей корой,
Закатами, тихими, длинными, -
Фуншал пахнет вечной весной...


Рецензии