Она была Богиня

Он вышел на прогулку
В вечерний летний сад.
Цветы благоухали
Шёл пряный аромат.
Присев чуть на скамейку,
Задумался о ней.
Той женщине, что встретил
В продмаге у дверей.
Глаза их повстречались,
А в них стояла боль.
Как будь то, говорили:
«Скорее успокой!».
Он знал в округе каждого,
Она была чужой.
К кому-то же приехала?
В посёлок небольшой.
На вид ей лет за сорок.
Красива, хороша.
И сложена прекрасно
Но нет в душе тепла.
И здесь услышал говор.
Соседки Маши крик:
«Наталья, где ты ходишь?»
Достал твой баловник.
И в щелку между досок,
Увидел он её.
Ту женщину с продмага
Смутившую его.
Она была Богиня,
Халатик до колен.
Обтягивал фигуру,
Он просто  онемел.
К соседке утром рано
За солью поспешил.
Она ему как мама,
Всегда с ней говорил.
Из города дочурка
приехала одна.
Мужик то её бросил
Неладный сатана.
На кухню дочка вышла
Знакомство, разговор.
И к вечеру на блинчики
Он ею  приглашён.
А день был ему мукой
Такого никогда.
С ним в жизни не случалось,
Не ныла так Душа.
Дождался еле, еле,
Спешит на чай скорей.
За столик сели летний,
В тени больших ветвей.
И два часа мгновенно,
Прошли, как пять минут.
Расстались улыбаясь.
И оба утра ждут.
И дружба завязалась,
И встречи под луной.
Он понял, что душа её.
Нашла себе покой.
И ночи полетели,
В страсти и любви.
Друг другу отдавались,
До утренней зари.
О ночи, ночи, ночи!
Ну что творите вы?
Теперь они с ней вместе,
Проводят все деньки.

Валерий Казаков
7 июля 2019 года


Рецензии