Свет костра

Явился как-то старец мне,
Сидели рядом у костра,
Поведал о своей беде,
Ему досталась от Отца.

Ещё ребенком он узнал,
Что есть края, где его ждут,
Тогда к отцу гонца послал,
Сказать "Я отправляюсь в путь"

Собрал рюкзак, провизью взял
Пошёл куда глаза глядят
Всегда он точно верно знал
Ещё немало ждёт наград

Держал он путь не день и не недели,
Года промчались, жизнь прошла,
А он всё шёл, а он всё верил,
"Ещё придёт моя пора!"

Похерило время мыслей клубок,
Истоптаны стопы весом судьбы,
Увидел он свет и себя поволок,
Думал, добрался - сидим теперь мы.

Лишь костёр не задаёт вопросов,
Верно дело делает своё,
Нелегко отыскать средь судьбы перекосов
Что-то родное, что-то своё...


Рецензии