Первое требование к администратору во все времена

"В этих условиях не удивительно, что пока еще мирный протест все активнее выплескивается на улицы нашего города, поскольку не находит политических способов разрешения конфликтных ситуаций.
/.../
Мы требуем от московской и федеральной власти допуска всех независимых кандидатов к выборам в Московскую городскую Думу!
Мы требуем равных возможностей для ведения избирательной кампании для всех кандидатов!
Мы требуем прекратить использовать административное давление для искажения волеизъявления жителей Москвы!"
(Петиция на change . org )


Такое не подписываю.
Объясню, почему.
Эти требования все и каждое в отдельности - ИБД* и мёртвому припарка.

Образованный человек бы так не написал.
Поскольку "политических" способов РАЗРЕШЕНИЯ не бывает. Бывают политические способы только УХУДШЕНИЯ.

"Аспирин" бывает только правовым.
Политической - бывает лишь болячка, от которой он должен помочь.

Поэтому, да - "В этих условиях не удивительно" что существует протест и что конфликт не разрешается. Ведь мы ищем не аспирин, чтобы снять напряжение и жар.
Мы только усугубляем болезнь.

Что означает признать тезис о том, что первая обязанность администратора - не позволять развиться конфликту в обществе? Такой тезис не смог бы родиться у нечестного и агрессивного человека.

Кто вообще родил его - тот честен и неагрессивен. А у этих господ и дам всё по фрейду - что видим, то и поём. Чем сами являемся, то и изрекаем. Они могут прочитать что "первая обязанность администратора недопущение конфликтов", но это им ни о чём не скажет и покажется каким-то постным и невкусным - ну что это за хрестоматия такая?

"Но мы не поверили в скучные бредни
И с гневом прогнали седого глупца".
(Н. Гумилёв)

А почему им это не покажется и ни о чём не скажет - очень просто. Потому что очень нужно им быть агрессивными и быть хитрыми. Самим нужно. А раз им это нужно самим - себя кому-то противопоставить, гнать понты, то и РАЗРЕШИТЬСЯ ничего и никогда не сможет.

Ведь ларчик просто открывается.
ССП - Система Сдержек и Противовесов.
Это - основа основ юриспруденции.
Это - главный скрипт общественной системы.

Если администратор ОБЯЗАН ПЕРВЫМ ОБРАЗОМ не допустить конфликт - в этом случае он заперт этим обязательством, и он становится его ЗАЛОЖНИКОМ. Если же подобное обязательство для администратора обществом ДАЖЕ НЕ ОСОЗНАНО, а не осознано оно потому что Кали-Юга, и у людей НЕТ ЧЕСТИ и самоуважения, они перестают даже ценить жизнь в её чисто витальном смысле уже, не говоря уже о её более высоких - разумных - проявлениях,

то будучи не_осознанным, оно и не сможет быть обществом ВЫДВИНУТО, ПРЕДЪЯВЛЕНО.
А значит, и конфликт будет развиваться, и сторона, которая в нём находится в более неуловимой и неуязвимой в силовом отношении позиции - БУДЕТ РАЗЖИГАТЬ ЭТОТ КОНФЛИКТ без всяких ограничений.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* ИБД - имитация бурной деятельности. То есть популизм, иными словами.

#ИБД #мёртвомуприпарка #требование


Рецензии