Монастырь

На озере,у монастыря на якорях,
Два чёлна промышляли рыбой.
В одном сидел седой монах,
В другом-монашек праведный.

Рыба ловится,время идёт,
У старого монаха его мало.
Оно уж почти и не идёт,
Хоть раньше,было и навалом.

У младшего времени-гора.
У него замыслы на Жизнь огромны.
Цель-стать настоятелем монастыря,
А дальше-хорошо бы стать-Блаженным.

А седой монах это всё прошёл,
Испытал всё на своей выи.
Желающих стать Святыми-миллион,
Лишь единицы становятся-ими.

Святым стать,забыть себя ради Веры,
И Верой и Словом стоять-за Народ.
Бороться с боярами,царём-за Веру,
И чтобы любил тебя-Народ.

Где столько сил найти-физических,духовных,
Людей таких в миру,по пальцам перечесть.
И тянется к ним народ греховный,
Святых в них видя,кто их может уберечь.

Склянки,на берегу отбили,
Послушники удочки смотав.
К берегу гребя поплыли,
На берегу их ждал-кот Удав.


Рецензии