Сапфировая свадьба

Плетутся судьбы беспрестанно
В руках богинь, гоняя жизнь.
И в нитях Мойр такая странность -
Их не разрезать и сгрызть.

Плетут богини судьбы людям,
Плетут по праву, по плечу.
Клянусь - по праву! Не хочу!..
Сам не осудишь - не осудят!

Бывает случай, дева Гера
Берет на жилистые руки
Тех судеб нить, даря им веру,
Лишая бессемейной муки.

Прочнее нитей нет на свете,
Не каждым из людской молвы
Повеет теплый южный ветер,
А если кто попал, то вы.

Что вас сплело, навек связало,
Пример для будущности лет,
И что бы вас ни разлучало,
То не пройдет, вы - Божий свет.

И пусть не сломят вас преграды,
Я верю, ВЫ стократ сильней,
Такой любви не быть наградам,
Ей быть примером всяких дней!


Рецензии