Каждый прожитый день

Каждый прожитый день, каждый пройденый шаг
Помогали мне стать собой.
Целый ворох проблем, что так сильно мешал,
Развязался, как узел большой.

Вместо всех моих бед осознанье пришло,
Что проблем не имела я.
И гнетущее чувство ,что душу прожгло
В голове создала себе я.

И ,пройдя долгий путь ,я теперь поняла,
Что мы видим всегда только так,
Как способны увидеть наши глаза,
Как накрутит наш разум - мастак.

За туманом шаблонов и общих норм
Мы не видим жизни своей.
Мы трактуем неверно очертания форм
И стремимся быть правильней.

Где же правда тогда, как ее распознать?
Где шаблоны, а где наша жизнь?
Только ищущий сможет это понять,
Коль нашел - за нее ухватись.

Нет единых ключей от различных замков,
Нет лекарства для всех одного.
Есть осознанность наша, и  она от оков
Нас избавит быстрее всего.

Поспешим же любить каждый прожитый час,
Ведь уже не вернёшь ничего.
Время -самое ценное, что есть у нас.
Так начнем же ценить его!


Рецензии
Очень красиво и жизненно! Заставляет задуматься..
С уважением,

Анна Зеленкина   15.10.2019 22:48     Заявить о нарушении