Я нашел тебя

Никто не умрет.
Моя жизнь - не мои рассказы
Поэтому никто не умрет.
Сейчас я скажу то,
Что никто не поймет.
Однако душа не умолчит.
Я нашел частичку себя
В тебе, милый Миротворец.
Ты не луч, а целая Луна,
Не просто свет, а чистый порыв любви.
Но я у подножья, у самых истоков.
Мне не дотянуться, не подняться
И не взлететь.
Но кто сказал, что я перестану пытаться?
Твоя красота поразила меня,
Заставила души взлететь.
Кто сказал, что мужчины
не могут быть столь женственно красивы?
Красив... Ох как же ты прекрасен.
А главное!
 Стоило тебе открыть рот для ответа
И я ещё сильнее сражена.
Умен.
Для Блока - Любовь Менделеева,
Родина для Есенина,
И ты для меня.
Я буду тянуться,
Становится старше, выше и мудрее.
Ты только дождись.
И замираю, дрожа.
О ты, моя душа,
Кем же мне нужно стать, чтобы встретить тебя?
И я прихожу шестую ночь,
Но не включаю свет.
Не обращаюсь к святым,
Религия не для меня.
Вера существует и без нее.
Но я прошу тебя не о чудесах.
Услышь мой шепот,
У твоих ног я.
И навеки я.
Храни наш будущий город,
Всех святых и не рождённых,
Ты можешь, я знаю.
 Пусть это может быть ложью,
Но кто мешает ей стать правдой?
Во мне нет религии,
Но Бог жив.
И я каждую ночь молю его.
Да, нагло, цинично молю
Не о созерцании издалека,
Не о любви без ответной.
Я добьюсь тебя.
Женщины тоже умеют сражаться,
Но бьются с собой, чтобы ты их заметил.
Ведь ты - ангел, созерцающий с небес,
А я всего лишь демон в тихой ночи.


Рецензии