Без суда и следствия

Те, что пояростней, плюют
На суд друзей и партий,
На суд присяжных, высший суд,
Суд зрительских симпатий,

На бесконечную возню
С потертым римским правом,
Что иссушает на корню
Безудержных и бравых.

Не надо власти короля
И высшего содействия.
Дай Отче всласть поуправлять,
Чтоб без суда и следствия!

Фемида будет у столба
В дерьме и вне закона
С весами руку отрубать
Рукой вооруженной,

Падут, бессильно шелестя,
Бумажные объятия,
И станет властвовать статья
С тяжелой рукоятью!

Уймет чернильный аппетит
Свинцовая аптека,
Куда писать, кого судить
Коль нету человека?

А инквизиции костры
С крестами ку-клукс-клана
Без юридической муры
Горели так недавно.

Взываю Господа опять;
До нового пришествия
Дай на земле поуправлять,
Чтоб без суда и следствия!

1999 год


Рецензии