Тамбовская земля

Запах Тамбовской земли , пропитанной солнцем и рожью.
Вязкий густой чернозем, согретый безветрием дня.
Из ,нас взрастивших столиц ,тянет  к себе и тревожит.
И наполняет до края , памятью предков маня.
Ясная сила притоков древней извилистой Цны,
Взгляд с берегов на бескрайние, русские наши поля.
Сердцу дают равновесие, счастьем врываются в сны.
Осино-Гай, Керша, Рассказово -  вот, где дорога моя.


Рецензии