Нить канительная

НИТЬ КАНИТЕЛЬНАЯ

- как ухаживать за швеёй в Торжке


- С балалайкой схожа нить,
Но струна не крутится.
Канитель её зовуть –
Не любишь, не получится!

- Я б тебя с собою взял,
Да мне жалко денежку.
Канителишься сама,
Да со мной не делишься.

- Канителишь ты меня,
Я ж бегу за ниточкой.
Обойдусь и без тебя,
Если сложно с выточкой.

- Ты меня метелить брось,
Златошвейка-барышня.
На меня не стоит вкось
ФуфырИться в ярости.

- Ну а что тогда стоишь,
Ниточкой обвязывай.
Под венцом всё про любовь
Батюшке рассказывай!


6 июля 2019 года - к 125-летию Златошвейной фабрики в Торжке.


Рецензии