Разговор

А за стеной клубился разговор
Глухим неторопливым бормотаньем.
Не яростно-ожесточенный спор,
Не нежная порывистость признанья,
Но размышлений медленный узор
Вывязывал негромкими словами.
И мне казался этот разговор
Старинной тёмной рамой с завитками
Для ласковой мелодии окна,
Где небо голубело над домами,
Где сумерек сиреневая мгла
Уже коснулась мягкими штрихами
Стен розовых, деревьев и людей,
и крыш домов, упрятанных под снегом.
И вечер, словно тихий чародей,
Наполнил душу мне прозрачной негой.
                1995 г.


Рецензии