Привычкам вопреки

Все в нашей жизни, можно сказать, чревато.
Чревато есть, чревато и не есть.
Чревато крупную иметь зарплату,
Чревато отдавать бандиту честь.

И то чревато, что витиевато,
Чревато пить до чертиков вдвоем,
Чревато, когда нет в запасе ваты,
Чревато долго мокнуть под дождем.

Чревато прыгать с парашютом на колени,
Неважно на свои, иль на ее.
Чревато, если слишком много лени,
Чревато брать чужое, не свое.

Шагать по улице почти всегда чревато,
Ведь мы привыкли светофор и обходить.
А вдруг превысит скорость некто клятый…
Чревато, может и здоровье повредить.

Чревато находиться и в больнице,
Там все не так, привычкам вопреки.
Не дай-то Б-г несчастью приключиться.
Уж лучше дома кушать пироги!

В.Зильберман


Рецензии