Ритуал

Привык я затемно вставать,
Пусть, протестует тело,
Чтобы побольше успевать
Задумать или сделать.
Сперва зарядка: раз, два, три,
Холодный душ за нею.
Когда проснешься до зари,
Всё, не спеша, успеешь:
Съесть завтрак, быстро пробежать
По новостным каналам.
Всегда с утра полезно знать,
Что ночь наколдовала.
Затем, продолжив ритуал,
По улицам гуляя,
Глядеть, как день уже настал,
Иль, только преступая
К осуществленью волшебства
День – плут и лежебока –
Весь в нежных тучах-кружевах
Встаёт с зарёй с востока.
Пройти по парку до жары
Сквозь сумрак полуспящий,
Без мошкары и детворы
Кусачей и вопящей.
А дальше – куча разных дел
Возникнет, как обычно.
Но далеко ещё предел,
Всё у меня отлично.
Что там, потом – неважно знать,
Ни точно, ни немножко,
Лишь только б день свой начинать
Протоптанной дорожкой!


Рецензии