Почему проходит лето быстро?

Почему проходит лето быстро?
Потому что счастье нам даёт?...
Почему зима так долго-долго злится
Снег, пургу безжалостно нам шлёт?

Как же сделать, чтоб благое лето
Продлевало солнечные дни?
Чтоб сказать: ещё не все пропето -
Жизнь в любви! Поверь в неё, рискни!

Чтоб в конце печалей августовских
Вспомнить мог ты  волшебство ночей
Не страстями,  полными бесовских
Плясок, ссор и жёсткостью очей!

А прекрасными твореньми природы
С Высшим разумом  и высшим судией
Кто они? Твоя душа и Годы
Полные свободой и борьбой.

За прекрасное начала  нашей жизни!
За Надежду, Веру и Любовь!
Помоги  нам, Лето! Счастьем брызни!
Пусть опять все повторится вновь!


Рецензии
Хорошее стихотворение, Александр Иванович, но вот нам, южанам, наше жаркое лето нередко доставляет большие неудобства.

Тлеуж Руслан Шихамович   21.02.2021 17:16     Заявить о нарушении