КоТ- ЛетА...

-"Не все доживут до рассвета!" Ночь звёздная в меру темна...
Безмолвным свидетелем, видя всё это, была за окошком - Луна.
Предчувствуя грани запрета - задумался кот не спроста,
Коварная всё-таки штука - диета... Отнюдь не для Васьки кота!
"Зачем же сидеть на диете - когда столько вкусных котлет?"
Мечтал он о них, как мечтают о лете - прекрасней мечты в мире - нет!
"Котлета, котлета, котлета... Вкуснее - вот эта, иль та?
Есть "кот" в слове том и кусочек от "лета" Блаженство - для Васьки кота!
Ну, рыбка ещё, иль сосиска... Признаюсь вам, как на духу,
Мне так надоел этот вискас, я видеть его не могу!
Всех лучше - мясная диета! Все прочие - чушь, суета."

И скоро в тарелке - осталась котлета (всего почему-то одна...)

  Для милой, любимой хозяйки...
            Он верил,что будет прощён!
                Готовит она для кота - попрошайки,
                А может... кому-то ещё?!
2019.


Рецензии