Люблю страну...

Люблю страну, а кто её не любит…,
Здесь жизнь у олигархов словно рай
Альфонсов, содержанок, лизоблюдов
Плодит система, только успевай  –

В мозги народу влить величье спорта,
И Храмов что бы…, как грибов в лесу…
Да жирный кус, чтоб псы все без апорта
С сознаньем - сторожили каждый су…

Люблю страну, с её многообразием -
Полей, заросших дивным бурьяном ,
И вырубку лесов с их безобразием,
Китаю проданных, ценой – «юаней лом».

Люблю я сёла, опустевшие деревни…
С забитыми «глазницами» домов…
И виды обмелевших речек древних,
Что обрели под тиной, чудный кров…

Люблю страну, а кто её не любит…
С её бездомным людом, нищетой,
Такой другой страны, у нас не будет
Где каждый третий, для неё изгой…


Рецензии
НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ЛИРИКА!!!

С УВАЖЕНИЕМ,

Владимир Грачев 3   16.02.2020 16:37     Заявить о нарушении
факт неопровержим... Это знает и стар и млад...

Зорин Александр Владимирович   10.03.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.