В знойный день

Нынче день пришёл без тучек,
Небо - ситец голубой!
Повернул в нём ангел ключик
И впустил на землю зной...
Течёт речка, лежат тени
Под ветвями старых ив,
Солнце дарит много лени,
Зноем край лесной накрыв...
Началось всюду кочевье,
(Не унять, не отобрать!)
Под кусты и под деревья, -
Зной в тени переживать...


Рецензии