вытрезвители

Он ходил по земле и разыскивал жителей,
А подпрятанный мир торопился купить
Для него серый мозг своего вытрезвителя.
Ни вино, ни пшеница давно не пьянит.

Вытрезвители всюду ловили и лапали.
Всё хотели отнять от кола и двора.
Прибивали кресты и плевали на ладанки,
Загоняя ножом на дорогу добра.

Я подумал, быть может, мне всё это чудится,
Нет ни слёз, ни гвоздей, ни следов на воде,
Ни друзей, ни пророчеств, которые сбудутся,
Растекаясь закатом в солёном дожде.


Рецензии