про аптеку

По аптечной витрине скачет солнечный заяц,
Режет ветер о провод музыкальный этюд.
На иссохшей сосне два бухих попугая
Не уснут, не заткнутся - подражают дождю.

Я хотел бы успеть до закрытия створок
Притвориться живым, зацелованным льном.
Но в аптеках живут те же самые волки
И всё так же торгуют приоткрытым окном.

Я любил бы аптеку, будто мудрого старца,
Как последний глоток подростковой любви,
Но глядит на меня без стыда, без багрянца
Обезумевший бог и слепой оптовик.


Рецензии