Но признаюсь я чистосердечно

Мне ещё подходит всё девчачье.
Прямо я ещё держу спину.
Но уже морщинки кремом прячу
и скрываю краской седину.
Декольте уже мне неудобно,
не встаю на тонкий каблучок
и волос соломенные копны
забираю шпильками в пучок.
И хотя ресницы машут пышно,
горделива стать и горяча,
старость подбирается неслышно,
и маячит вечность у плеча.
О, нет-нет, я смерти не робею,
ведь готовлюсь к ней давно уже,
и молитва ближе и роднее,
и затвор, и пост мне по душе.
Но признаюсь я чистосердечно:
в час, когда дурманит летний зной,
хочется мне быть такой беспечной,
непутёвой, лёгкой, озорной.


Рецензии
Прекрасно!!! И созвучно...
Благодарю!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   18.07.2019 21:17     Заявить о нарушении