Веселый календарик

Январь

В руки санки и коньки ,

Снег и холод пустяки! 

Мы компанией весёлой

Все на горке после школы.

Слышны крики , смех и визг,

Это едут санки вниз!

В январе так много снега ,

Для ребят кругом потеха.



Февраль

Дуют ветры , снег кружится ,

В феврале зима так злится .

Не спешит от нас уйти,

Заметает все пути.

Завязали шарф потуже,

Не страшна нам эта стужа!

Взяли клюшки и коньки,

На каток пора идти!



Март

В марте солнца больше стало,

Пахнет в воздухе весной!

Вот обрадуется мама,

Мы несём цветы домой .

В марте праздник Женский День,

Встать пораньше нам не лень .

С папой маму поздравляем.

Счастья и добра желаем!



Апрель

На дворе стучит капель ,

По земле идёт апрель .

Прилетели птицы с юга,

Не страшна им больше вьюга !

Громко на ветвях поют,

Гнезда на деревьях вьют.

А с утра сегодня солнце

Постучалось  к нам в оконце!



Май

Зеленеет все вокруг,

Солнце припекает.

И усатый  майский жук

У берёз летает.

Смотрим вечером  салют

В праздник День Победы.

Не забыт Бессмертный полк

Помним наших дедов!



Июнь

Пахнет луговой травой,

День такой чудесный.

Рядом бабушкой родной

Я иду по лесу!

На пригорке под сосной

Земляника спеет .

Кузовок берестяной

Соберу скорее.



Июль

На дворе сейчас июль,

Знойный месяц лета.

В речке чистая вода

Солнышком прогрета.

Брызги, крики детворы,

Крепость из песочка,

Но на пляже нам нужны

Формы и совочки.



Август

Яблок красных аромат

Урожаем манит сад .

Август самый щедрый месяц

Фрукты по ветвям развесил.

Но дела не забывай

Книжки в школу собирай .

Положил в портфель тетрадки?

Принадлежности в порядке !



Сентябрь

С мамой за руку идём

И букет с собой несём .

Распахнула двери школа,

И звонок раздастся скоро .

В сентябре мы стали старше,

И серьезней и  умней ,

Я учительницу нашу

Пропускаю первой в дверь.



Октябрь

Плачем мелкий грустный дождь,

Не грусти, его ты ждёшь?

Ведь в резиновых сапожках

Будет сухо нашим ножкам .

Покоряем лужи смело,

До дождя нам нету дела.

И октябрь на дворе ,

Не помеха детворе.



Ноябрь

Облетела вся листва,

Лёд лежит на лужах.

Это грустная пора.

Скоро снег завьюжит.

Припорошено снежком,

Все белым-бело кругом.

В ноябре уходит осень,

А куда ? Никто не спросит .





Декабрь

Вот веселая пара

Середина декабря .

Выбираем с папой елку,

Достаём игрушки с полки.

Украшаем всей семьёй

Папа , мама , мы с тобой !

Месяцев круговорот

Завершает Новый Год!









--


Рецензии