1. Вечный огонь...

Четвёртый день дождина хлещет,
И по лицу и по спине
А я пишу стихи о вечном
И несгораемом огне...

А я пишу о том, где смелость
Отвага доблесть ум и честь
О том, где смерть как жизни зрелость
Порою не даёт доесть...

Про фотокарточку у сердца
В ней моя сила и семья
Про то как выгоним мы немца
И я вернусь: любимая...

Пишу лишь с верой и надеждой
Ни в чём уверенности нет
И только крестик под одеждой
Пока хранит меня от бед...

Не знаю сколько жизнь продлиться
Но знай, я помню о тебе
И павших всех родные лица
Жить будут памятью во мне...

Здесь и огонь и дождь и ветер
Но правда с нами, а мы с ней
После войны о нашей славе
Зажгутся тысячи огней.

Е.Г.06.07.2019.20:59...JJ...


Рецензии
Как это страшно: забывают
Все то, о чем НЕЛЬЗЯ забыть!
И кривотолки допускают...
Так сердце может и остыть...

Людмила Михеева   10.07.2019 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Людмила, удачи Вам!
С уважением.

Евгений Помыткин   10.07.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.