Полярности

Впадая в крайности в двузначном обозрении
Мы видим только белый с чёрным цвет.
И отражаясь нам в мировоззрении
Приходят варианты "Да" и "Нет".

Нам дали море знаний о вселенной
Лишь плюс и минус - так зачем менять,
Останется система пусть нетленной!
Но с знаками двумя нам не понять,

Что спрятано вовне двух полюсов.
Полярно мыслящий наивен и дурён.
Сознание запрятав на засов,
Он только третью знаний окружён.

Кто мыслит пешками и королём суть дуры,
От знаний их навряд ли будет прок.
Есть и другие на столе фигуры,
А также самый главный Бог-Игрок.

А над орлом и решкой властен случай-
Подобный фактор - это третья сила.
Начало и конец? Все с той же кучей,
После рождения не только ведь могила!

Добро и зло не каждый различает,
Ведь есть нейтралитет, неоднозначность.
По своему все каждый понимает,
Здесь начисто отсутствует прозрачность.

А с Инем Янь кружится в танце бальном,
Внутри себя неся посыл друг друга.
А мир в масштабе полностью глобальном
Всегда с войною верная подруга.

А что есть Явь в отрыве ото сна?
Без одного не осознать второго.
Без черни не узнать, где белизна,
Без сока не почувствовать вкус рома.

Не существует полностью бинарных
Систем, где только две дороги.
Когда откажемся от взглядов мы полярных,
То нам откроются однажды даже Боги.


Рецензии