Я шла по песчаному пляжу

Я шла по песчаному пляжу,
Палатка стояла у моря,
И ветер трепал её смело,
Играя с ней на просторе.

Костёр у палатки горел,
Трещали ветви сухие,
Старик,  на них молча,  глядел,
Вспоминая годы былые.

"Торопишься ты сейчас?"
Спросил он меня нежданно,
А я ответила "Нет"
Что было для меня странно.

Мне с новыми заговорить,
Людьми, часто сложно бывает,
И незнакомых людей,
Я часто порой избегаю.

Но в этот раз, этот старец,
Мне показался знакомым,
И я подошла к нему,
С включённым своим телефоном.

"Какая хорошая вещь!",
Сказал мне старик у моря,
"Приносит радость она,
Приносит она и горе"

"Далёких людей ближе делает,
А близких совсем далёкими,
А лёгкие отношения сложные,
А сложные совсем лёгкими"

-"Ну можно и так сказать",
Ответила старцу я,
А Вы здесь одни живёте?,
Где же Ваша семья?

"Моя семья ангел мой,
Все люди, и весь этот свет,
Ведь если смотришь ты шире,
Пределов совсем и нет"

"Что мне пределы, мой дом,
Земля эта, это небо,
И звёзды светить на нём,
Мне будут, где бы я не был".

-"А грустно Вам не бывает?,
Печально и одиноко,
И холодно и очень голодно,
Ведь жизнь порой очень жестока!"

"Она наша жизнь, отражение,
Души нашей прожитых дней,
И не зачем видеть плохое в ней,
В потоке чёрных ночей.

Я путь свой ещё не прошёл,
Но вовсе не тороплюсь,
Я просто со своею душой,
Всегда договорюсь.

Куда мне бежать, на тот свет?
Где белые облака!
Там думаю,  есть билет,
Но рано, ещё мне пока.

Вот ты подошла ко мне,
И отступила тень,
И завтра у нас с тобой,
У каждого новый день".

Мы долго общались с ним,
Со старцем с открытой душой,
И мне было хорошо,
Была с ним сама собой.

Потрескивал костёр,
На небе звёзды светили,
И счастье казалась простым,
Молчали мы и говорили.

И счастье казалось душевным,
И люди были как братья,
Они к нам и подходили,
И не хотелось спать мне.

А утром,  пошла я домой,
По шумным улицам города,
Но в сердце моём тогда,
Совсем не осталось холода.


Рецензии