Ну привет речка

Ну привет, дочь Конды, речка юности.
Рябь воды устремилась под мост.
Мне твоя глубина угрюмости-
Обезболивающий наркоз.

Посчитала ступеньки – одиннадцать.
Отступила вода с берегов.
Я осокой хочу раскинуться,
Колыхаться чтоб от ветров

Над речушкой над этой Запорскою.
Пить корнями настой из времен.
Ну кому нужны клады заморские?
Если взор – берегов видит лен.

А до слуха доносится пение
Птиц, доверчиво свивших гнездо.
Ветра чувствуется дуновение.
А со станции – стук поездов.

Засверкала от крыл переливистых,
Засияла вода от стрекоз.
Понесла свое русло извилисто,
Вымывая судьбы перекос.

Красотой твоей гладкой любуюсь я,
Теплотою июльского дня.
С солнца лучиком, с ветром целуюсь я.
И признания эхом звенят.

Речка-реченька с запахом травушки.
С всплеском рыбок и всплеском души.
Наглядевшись твоих цвет-купавушек,
Заберу с собой счастья кувшин.


Конда -это река, в нее впадает речка Запорская, см. на фото


Рецензии