Безупречность Красоты

             Из фильма "Майклу Томасу не снилось..."

Как можно спать, когда такое солнце,
И птицы неуёмно голосят,
И всё вокруг играет и смеётся,
И будит, разрешенья не спросясь!

Грозы вчерашней растворилась накипь,
Росой умыты листья и трава –
Так Ангелы нам посылают знаки,
Что жизнь во всех явлениях права:

Вчера накрыло беспросветной темью,
Сегодня – просветленьем всполохнёт!
Разгонит утром всех сомнений тени
Полёта ласточек стремительный аккорд –

Звучащий гимном Силы Жизни,
Гармонии и строгой Простоты!
И скульптор-время, постигая Высшее,
Ваяет безупречность Красоты!

             08.06.2012               
            


Рецензии