Ты оставил свой дом

Ты оставил свой дом:
Без любви он пустой.
Под колёса машины
Лентой ляжет дорога.

В зимней стуже, в заснежье
Вновь находишь покой,
И несут тебя вёрсты
К дорогому порогу.

Знаешь: будет гореть
Золочёный камин,
Где оставил ты искры
Не последней разлуки.

В быстром танце огня
Жарко будет двоим.
И от трепета чувств
Станут нежными руки.


Рецензии