Ванесса Мэй

Нечаянно становишься поэтом
Внезапно пораженный силуэтом
В распахнутом прямоугольнике окна
Где ворожит на скрипке юная весна
Гадаешь чья это душа проснулась
Мелодией как кровью истекла
И по сердцу как бритвой полоснула
Как сталью по поверхности стекла
Безжалостно, цепляя за живое
Щенком повизгивая, волком воя
Пронзительно!
Почти на ультразвук срываясь
И вдруг, на самой откровенной ноте-
Обрываясь...
Как будто чья-то жизнь прошла
А это просто скрипка -
Умерла.


Рецензии