Мячи

Мячик,мячик мой родной,
Малый,средний и большой.
В средний я в футбол играю,
Малым в лузу попадаю.
На большом порой катаюсь.
Физкультурой занимаюсь,
В баскетбол играю тоже,
В регби мячи не похожи,
В кегли-там другой уж мяч.
Он летит сбивает в раз.
Кегли на пути своем.
А играем мы вдвоем,
С братом он большой уже
Но проигрывает мне.
В баскетболе он мастак,
В кольцо бросает только так.
В волейбол играем тоже,
Он с футбольным не похожий,
Бить его ногой нельзя,
В этом разница друзья.
Теннис вид большого спорта,
Очень важен для рекорда,
Здесь упругим должен мяч
И прыгучий и горяч.
В биллиарде тоже мяч,
Но не прыгает он вскачь.
Быстро скользит по столу,
В лузу раз и он в углу.
Все мячи не перечесть,
У меня их много есть.


Рецензии
Замечательные стихи про мячи, мне понравились, Галина!

Жюр22   18.07.2019 12:58     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за прчтение
С уважением.

Галина Чурсанова   18.07.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.