Сверхлетнее путешествие. Медведь и его саквояж!

Лето. Саквояж. Всё для отдыха. Или Мишка едет в отпуск! Анатолий Бобрицкий.
Собираясь в летний отдых; позагорать и покупаться, Мишка вспомнил про саквояж, потому что вещи для отдыха он в руках до пляжа не донесёт. "Ах да, а что же это за вещи?! Пустой саквояж мне без надобности, - подумал Мишка".
На дно саквояжа первым делом отправился спасательный круг. Как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Только с таким спасательным кругом на дно не пойдёшь, даже если плотно покушаешь. Надо бы отметить, что Мишка любит от души покушать!:)
Вторым этапом упаковки саквояжа стала укладка гамака для дневного сна и для сна ночью и утром. Мишка любитель поспать. Да он во всём любитель, и давно уже не новичок.
Дальше Мишка начал складывать в саквояж надувной плавательный матрас, чтобы наслаждаться соединением с природой в качестве двух её стихий: воды и солнца.
Не забыл Мишка положить в саквояж и спасательные нарукавники безопасности ради!
В саквояж, о чудо! поместилась даже надувная ванна. После купания в морской воде обязательно нужно принять очищающую ванну. Гигиена - залог здоровья!
Песочек на пляже в такие жаркие дни - по особенному горяч. Поэтому Мишка собой взял тапочки, тем более это защита от грибка ног; много народу ходит по этому пляжу. Лучше защитить себя от проблем со здоровьем, чтобы впечатление от отдыха не оказалось отрицательным.
Положил Мишка в саквояж и шорты с солнцезащитными очками. Не забыл Мишка положить и надувной мяч, чтобы с друзьями новыми поиграть в пляжный волейбол.
Только всё это без надобности без зонта, ведь получив солнечный удар, можно провалятся на больничном весь свой отпуск. Солнце на пляже печёт не по-детски! И вслед за надувным мячом, в саквояж отправился солнцезащитный зонт.
"Медведь лежащий на лежаке и весь мокрый от морской солёной воды, то ещё зрелище! Возьму с собой и полотенце в придачу лежаку, - Мишка так и сделал".
Отдых отдыхом, только нужно позаботиться о еде. Кушать хочется всем! И Мишка начал складывать в саквояж вещи которые ему пригодятся, когда он будет готовить курицу на мангале, который ему с любезностью предоставит администрация пляжа.
Естественно что нужно положить, так это курицу. Еда на отдыхе дорогая, уж лучше взять свою домашнюю. Вслед за курицей отравилась соль, молоточек отбивной и лопатка для приготовления обеда.
Всё уложив и упаковав как следует, Мишка с гордостью за выполненный труд, закрыл саквояж, и присел на дорожку, отдохнуть и мысленно подготовиться к отдыху. "На пляж и к морю! Остров встречай меня!" И Мишка отправился в дорогу; к морю и солнечному песку.


Рецензии